ИЗМЕРЕНИЕ РАСХОДА ВОЛОКНИСТЫХ СУСПЕНЗИЙ В ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
DOI:
https://doi.org/10.14258/jcprm.1304249Ключевые слова:
вихревые расходомеры, тело обтекания, волокнистая суспензия, технологические испытанияАннотация
В работе исследуется оборудование для измерения расхода волокнистой суспензии. Предложен метод испытания погружных вихревых расходомеров, учитывающий как гидродинамику работающего в трубопроводе расходомера, так и свойства волокнистой суспензии (концентрация, степень помола, температура). Приведены математические соотношения, поясняющие работу испытательного оборудования. Даны результаты исследования работы погружного вихревого расходомера на волокнистой суспензии с различной концентрацией, степенью помола и температурой.
Скачивания
Библиографические ссылки
2. Лурье М.С., Баранов Ю.С., Фролов А.С. Технологические испытания и поверка погружных вихревых расхо-домеров для целлюлозно-бумажного производства // Датчики и системы. 2010. №6. С. 42–45.
3. Лурье М.С., Фролов А.С. Оборудование для технологических испытаний погружных вихревых расходомеров и счетчиков волокнистых суспензий // Целлюлоза. Бумага. Картон. 2009. №7. С. 62–65.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
2. Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
3. Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу.