АНАЛИЗ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В ПРИГРАНИЧНЫХ РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И РОССИИ

Авторы

  • Д.Н. Алимова Торайгыров университет
  • В.А. Быкова Алтайский государственный университет
  • Г.С. Ажаев Торайгыров университет
  • Д.Д. Есимова Торайгыров университет

Ключевые слова:

гастрономический туризм, Алтайский край, Республика Алтай, Восточно-Казахстанская область, приграничные территории, этнический туризм, гастрономические туры

Аннотация

Статья посвящена актуальной теме трансграничного сотрудничества в сфере туризма между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. В частности, проанализировано развитие гастрономического туризмав приграничных регионах двух стран – Алтайском крае, Республике Алтайи Восточно-Казахстанской области. Особая роль в развитии этнического гастрономического туризма приграничных регионах отводится уникальным природным, этническим, культурным и историческим ресурсам России и Казахстана в развитии данного вида туризма.Этнический гастрономический туризм на приграничной территории Алтайского региона и Восточно-Казахстанской области рассматривается во взаимосвязи с важностью сохранения культурного наследия Алтая, развития инфраструктуры и расширения туристских связей двух стран.Приведен анализ основных элементов этнического гастрономического туризма, привлекающих туристов, показаны наиболее популярные местные традиционные блюда и рассказано об этнических гастрономических фестиваляхАлтайского региона и Восточно-Казахстанской области.

Скачивания

Данные по скачиваниям пока не доступны.

Библиографические ссылки

1. Голунов С. Приграничное сотрудничество России и Казахстана: проблемы и пути развития. – М., 2009. – 32 с.

2. Болонев Ф.Ф. Старообрядцы Алтая и Забайкалья: опыт сравнительной характеристики. – Барнаул, 2000. – 47 с.

3. Беспалова Н.Н. Перспективы развития этнического туризма на Алтае // Проблемы и перспективы развития туризма на Алтае: сб. ст. – Барнаул, 2010. – Вып. 2. – С. 21-25

4. Эко-Алтай [Электронный ресурс]. – URL: https://xn--80aa1abgq4a2f.xn--p1ai/gurnal.html.

5. Кенжеахметұлы С. Национальная кухня казахов. – Алматы, 2015. – 240 с.

6. Туризм в Казахстане [Электронный ресурс]. – URL: https://qaztourism.kz/ru/festivals.

Опубликован

2021-12-24

Выпуск

Раздел

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМАТИКА ТУРИСТСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Как цитировать

АНАЛИЗ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В ПРИГРАНИЧНЫХ РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И РОССИИ. (2021). Наука и туризм: стратегии взаимодействия, 1(13), 17-24. http://new.journal.asu.ru/st/article/view/10846