Состав, свойства и переработка отходов вегетативной части тополя после извлечения экстрактивных веществ. Сообщение 2. Получение белковых кормовых добавок на основе гидролизатов вегетативной части тополя бальзамического
DOI:
https://doi.org/10.14258/jcprm.1403253Ключевые слова:
тополь, вегетативная часть, полисахариды, гидролиз, оптимизация, редуцирующие вещества, гидролизат, культивирование, кормовые дрожжиАннотация
Сообщение посвящено исследованию способности дрожжей Candida scotti утилизировать компоненты гидролизата, полученного из вегетативной части тополя бальзамического методом кислотного гидролиза. Выход дрожжей от содержания редуцирующих веществ субстрата составил 58% по абсолютно сухим дрожжам.Скачивания
Библиографические ссылки
2. Рязанова Т.В., Чупрова Н.А., Исаева Е.В. Химия древесины. Ч. 2. Основные компоненты древесины. Красно-ярск, 2011. 228 с.
3. Емельянова И.З. Химико-технологический контроль гидролизных производств. М., 1976. 328 с.
4. Исаева Е.В., Рязанова Т.В. Групповой состав углеводов почек тополя // Химия растительного сырья. 2006. №1. С. 33–36.
5. Использование древесной зелени. Экспресс информация по зарубежным источникам. М., 1980. Вып. 20. С. 1–7.
6. Холькин Ю.И. Технология гидролизных производств. М., 1989. 495 с.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
2. Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
3. Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу.